вторник, 4 августа 2015 г.

Международный кинофестиваль в Локарно: 5 - 15 августа 2015 года

Завтра в городке Локарно, в италоязычном кантоне Тичино на юге Швейцарии открывается кинофестиваль, крупнейший в стране и 4 по важности после Канн, Венеции и Берлина.

На 10 дней город становится центром кинематографической жизни разных стран, география конкурсантов очень широка! Для зрителей и гостей открывают свои двери 10 просмотровых кинозалов города, а также уникальный кинотеатр под открытым небом на Пьяцца Гранде: экран 26х14 метров и зрительный зал на 8 тысяч мест. Желающие могут приобрести абонементы, дающие право на посещение всех проекций.



Лауреатам фестиваля вручается премия – статуэтка леопарда. Считается, что символ фестиваля выбран не случайно: на гербе самого города изображено мифическое животное, напоминающее львицу или тигра. Многочисленные бары и рестораны украшают свои летние веранды зонтами леопардовой расцветки, в городе развеваются леопардовые флаги, и даже многие крупные магазины отпускают покупки благодарным клиентам в леопардовой упаковке.

Награда «Золотой Леопард» вручается за лучший фильм конкурса, денежная премия делится между продюсером и режиссером фильма. «Серебряный», «бронзовый» и «мини» - соответственно за мужскую и женскую роль, режиссуру, дебютную работу.

Особенностью кинофестиваля в Локарно являются показы на открытом воздухе, которые проходят на площади Пьяцца-Гранде в центре города, где ежедневно собираются до 8 тысяч зрителей.

В Локарно своё первое международное признание снискали картины Алексея Германа, Александра Сокурова, Киры Муратовой, Николая Досталя, Светланы Проскуриной.


Полезные ссылки:

  • Путеводитель по Локарно: http://zurichguide.ru/locarno.php
  • Кантон Тичино: http://zurichguide.ru/page.php?id=498
  • Официальный вебсайт кинофестиваля: http://www.pardolive.ch/
  • Программа кинофестиваля в Локарно на 2015 год: http://www.pardolive.ch/pardo/program.html
  • Купить билеты онлайн: http://shop.pardo.ch/

Комментариев нет:

Отправить комментарий